Logo Love SvetlanaKutsin123rfSo lautet das Thema der "Darstellen und Gestalten" Theater-Aufführung am 05.06.2019.

Aufgeregte Gruppen von Schülerinnen und Schülern verteilen sich in den Fluren der Gesamtschule. Sie arbeiten an den Szenen ihrer Aufführung: schreiben Skripte, proben Dialoge, diskutieren Bühnenbilder, Lichtpositionen, Requisiten und Bühnenanweisungen.

Die Nervosität ist schon jetzt zu spüren und wird sich im Laufe der nächsten Wochen noch steigern. "Aufgeregt zu sein, gehört für einen Schauspieler dazu", wissen die Schülerinnen und Schüler noch vom Besuch des Schauspielers Jan-Felix Chudarski, der erst vor Kurzem mit seiner szenischen Lesung großen Eindruck hinterlassen hat. Seinem Beispiel folgend werden sie schon in wenigen Wochen selber auf den "Brettern, die die Welt bedeuten" stehen.

Love is in the air FlyerUm 18 Uhr beginnt am 05.06.2019 die Werkschau der Jahrgänge 6, 7 und 8 des Wahlpflichtfaches "Darstellen und Gestalten" im Theater Schauburg in Ibbenbüren.

Karten können zum Preis von 4,- € während der Unterrichtszeit bei Frau Schreiber und Frau Rhein erworben werden.

Für eine Verlosung am Ende der Aufführung suchen wir noch weitere Sponsoren von Sachpreisen! Wenn Sie spenden möchten, teilen Sie dies bitte Ihren Kindern mit oder wenden Sie sich an die Fachlehrerinnen Frau Rhein und Frau Schreiber. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich über zahlreiche Unterstützung von Familie und Freunden.

Ibbenbüren, 12.05.2019, M.Rhein