Logo ohne SchriftAuch wenn sich alle Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 in und um Ibbenbüren herum gerade auf den Abschluss vorbereiten, so wirft die „Zeit danach“ doch bereits jetzt ihre Schatten voraus.

Am Donnerstag, 7. November 2019, laden wir um 19 Uhr zu unserem Informationsabend „Gymnasiale Ober-stufe an der Gesamtschule Ibbenbüren“ ein. Der Infoabend findet im Schul- restaurant der Schule statt.

Zielgruppe sind alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 und deren Eltern, dich sich für den Bildungsgang der gymnasialen Oberstufe an der Gesamtschule interessieren. Dies gilt neben der eigenen Schülerschaft in besonderem Maße auch für Schülerinnen und Schüler der Haupt- und Realschulen, die voraussichtlich die Klasse 10 mit der Fachoberschulreife mit Qualifikation abschließen werden oder aber für Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 der Gymnasien.

Dieser Abend stellt eine wichtige Grundlage für die Anmeldung und die damit verbundene Kurswahl für die Oberstufe dar.

Neben allgemeinen Informationen über den Bildungsgang der gymnasialen Oberstufe geht es vor allem um das Abitur bei uns an der Gesamtschule. Es gibt wichtige Informationen zur Schullaufbahn, zur Fremdsprachenbelegung, zu den neuen Unterrichtsfächern, den Regelungen und den Wahlen für die Einführungsphase (EF/Klasse 11). Darüber hinaus stellen sich die zukünftigen Jahrgangsstufenleitungen vor.

Wir freuen uns schon auf euer/Ihr Kommen. Eine Anmeldung für diesen Abend ist nicht notwendig.

27.10.'19, S. Riese