thumbnail 10d BildungForschungIm Rahmen der Abschlussfahrt nach Berlin hatte die Klasse 10d die seltene Gelegenheit, zu Gast im Bundesministerium für Bildung und Forschung zu sein. Die Bundesministerin für Bildung und Forschung, Anja Karliczek (CDU), die selbst gebürtige Ibbenbürenerin und Bundestagsabgeordnete für den Wahlkreis Steinfurt III ist, hatte freundlicher Weise zu einem Gespräch eingeladen. Neben der Möglichkeit, das Ministerium für Bildung und Forschung von innen kennenzulernen, ergab sich für die Schüler und Schülerinnen die einmalige Gelegenheit, Frau Karliczek in einem fast einstündigen Dialog Fragen zu den Themen Umweltforschung und Bildung zu stellen und diese ausführlich beantwortet zu bekommen.

In Namen der gesamten 10d möchten wir Frau Karliczek an dieser Stelle ein großes Dankeschön für das gute Gespräch ausrichten.

(Lars Wilberding, 07.11.2019)