Tdot 1

Unsere Fünftklässler weisen den Weg zum Tag der offenen Tür.

Welche weiterführende Schule ist die beste für mein Kind? Vor dieser Entscheidung stehen nun wieder viele Eltern.

Am Samstag, dem 18.Januar 2020, zwischen 10 Uhr und 13 Uhr laden wir, die Gesamtschule Ibbenbüren, alle Interessierten ein, insbesondere alle Viertklässler und deren Eltern, sich einen umfassenden Eindruck der Schule als Lern- und Lebensraum zu verschaffen.

Sie können auf vielfältige Weise die Schule, ihre besondere Lernlandschaft, die KollegInnen und die SchülerInnen hautnah erleben und kennenlernen. SchülerInnen des zehnten Jahrgangs bieten Führungen durch die Schule an und die zukünftigen Fünftklässler können an einer Schulrallye teilnehmen. Oder lieber eine interaktive Entdeckungsreise durch die Schule starten? Der Kunstkurs des 6. Jahrgangs hat sich eine besondere Erkundungstour ausgedacht!

In vielen praktischen Unterrichtsbeispielen zeigen wir, wie in den leistungsgemischten Klassen der Sekundarstufe I gearbeitet wird. Klassen- und Fachräume sind zur Besichtigung geöffnet und das Kollegium, SchülerInnen und ElternvertreterInnen sowie der Förderverein stehen für Gespräche bereit.

Zahlreiche Angebote in den Fachräumen der Naturwissenschaften, der Kunst, der Technik, der Musik und des Fachbereichs Sport fordern zum Mitmachen auf.

Im Schulrestaurant können sich unsere interessierten Besucher über unser Verpflegungsangebot und die Mittagsverpflegung im Free Flow System informieren.

Informationen zum pädagogischen Konzept, so auch zum bilingualen Profil, zu den möglichen Abschlüssen und zur Arbeit im Ganztagsbereich runden das Angebot ab.

So viele Eindrücke und Erlebnisse machen natürlich hungrig, sodass auch für das leibliche Wohl gesorgt ist. Im Neubau der Gesamtschule bietet das Küchenteam ein warmes Mittagessen an. Darüber hinaus hat der Förderverein neben Kaffee und Kuchen einen Hot-Dog Stand vorbereitet und in der Schulküche warten frisch gebackene Waffeln auf unsere Gäste.

Im Sekretariat können Sie einen Anmeldetermin reservieren. Die Anmeldung für den kommenden fünften Jahrgang und die Oberstufe finden in der Zeit von Samstag, den 1. Februar 2020  bis Donnerstag, den 6.Februar 2020 statt.

16.01.2019, A. Kreimer