Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Am 27.08.2020 war der Presse zu entnehmen, dass die Maskenpflicht im Unterricht in NRW mit dem heutigen Tag enden soll.

Seit der Pressemitteilung warten alle Schulen in NRW auf eine Schulmail des Ministeriums mit den offiziellen Aussagen. Leider lässt die Schulmail weiter auf sich warten. Nach dem Eintreffen dieser Mail muss diese zunächst analysiert und alle Voraussetzungen für die Umsetzung geschaffen werden.

Unabhängig davon werden mehrere Schülerinnen und Schüler an der Gesamtschule Ibbenbüren unterrichtet, die an relevanten Vorerkrankungen leiden. Auch einige Lehrerinnen und Lehrer sind in besonderer Weise gefährdet.

Zum Schutz aller Beteiligten wird deshalb die Maskenpflicht im Unterricht an der Gesamtschule Ibbenbüren bis einschließlich Freitag, 04.09.2020 verlängert.

Im Sinne der Solidarität erfolgt diese Maßnahme in Absprache mit dem Kepler-Gymnasium und dem Goethe-Gymnasium, so dass unsere Schulen auch bezüglich der engen Kooperation gleich handeln.

Weitere Informationen, wie es ab dem 07.09.2020 weitergeht. finden Sie zu gegebener Zeit auf der Homepage.

Anke Ludwig-Bartz

Ibbenbüren, den 31.08.2020