Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Ab sofort entfällt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung an den festen Sitzplätzen im Unterricht.

Somit besteht die Maskenpflicht immer, wenn die Schülerinnen und Schüler ihren Sitzplatz im Unterricht verlassen, z.B. für einen Gang zur Tafel oder zum Fach, für eine Gruppenarbeit usw. Auch auf den Fluren und auf dem Schulhof besteht die Maskenpflicht weiterhin.

Alle Schülerinnen und Schüler haben im Klassenrat die neuen Regeln besprochen.

Der Eilausschuss der Schulkonferenz hat am Dienstag, 01.09.2020 getagt und empfiehlt einstimmig das freiwillige Tragen der Maske. Ziel ist es, auch weiterhin alle Personen in der Schule zu schützen.

Bei der nächsten Schulkonferenz am 17.09.2020 wird die Empfehlung zum freiwilligen Tragen der Maske auch im Unterricht erneut besprochen.

Anke Ludwig-Bartz

Ibbenbüren, 05.09.20