Informationen zur Teilnahme an der Mittagsverpflegung an der Gesamtschule Ibbenbüren

Beginnend ab dem Schuljahr 2018/2019 wird der Mensabetrieb der Gesamtschule Ibbenbüren als Pilotprojekt im Free-Flow-Modell betrieben. Beim Free-Flow-Modell werden an verschiedenen Stationen im Schulrestaurant Menükomponenten angeboten, aus denen die Mensanutzer frei wählen können. Das Hauptgericht wird durch Küchenkräfte ausgegeben und an Stationen werden Pizza, Pasta, Dessert/Obst, Salat und ggf. bei Unterstützung durch Eltern ein Wokgericht vorgehalten. Für Vegetarier wird kein komplettes Gericht erstellt, sondern eine vegetarische Hauptkomponente, die durch die angebotenen Beilagen ergänzt werden kann.

Die Anmeldung zur Mittagsverpflegung ist verbindlich für ein Schulhalbjahr und bleibt auch für die nächsten Schulhalbjahre gültig, sofern innerhalb der ersten 2 Wochen des neuen Schulhalbjahres keine schriftliche Abmeldung bzw. Änderung erfolgt.

Die verbindliche Anmeldung sollte umgehend erfolgen und kann bis zum 20.07.2018 bei der Gesamtschule Ibbenbüren eingereicht werden. Eventuelle Änderungen und nachträgliche Anmeldungen müssen bis spätestens 14.09.2018 der Stadt Ibbenbüren, Fachdienst Schulen, Sport und Bäder vorliegen.

Es ist frei wählbar, an wie vielen und an welchen Wochentagen die Teilnahme am Mittagessen erfolgen soll. Der Beitrag je bestelltem Mittagessen beträgt 3,30 € für Schülerinnen und Schüler bzw. 1,00 € im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets.

Da die Abrechnung der Beiträge für die Mittagsverpflegung bargeldlos über das Programm OPC erfolgt, muss für das Mittagessen auf dem Konto ein ausreichendes Guthaben vorhanden sein. Ansonsten droht die Abweisung der Schülerin/des Schülers am Eingang zum Mensabereich.

Die Kündigung zum nächsten Schulhalbjahr ist schriftlich bis zum Ende der 2. Schulwoche im neuen Schulhalbjahr möglich. Bei geplanten Schulveranstaltungen (z.B. Praktikum, Klassenfahrt) und im Einzelfall bei unverzüglicher Mitteilung von längerfristigen Fehlzeiten wird kein Betrag für die bestellte Mittagsverpflegung berechnet.