SchulgebaudeDie Gesamtschule Ibbenbüren ist eine vierzügige weiterführende Ganztagsschule im grünen Herzen Ibbenbürens. An unserer Schule im Aufbau können Schülerinnen und Schüler alle Schulabschlüsse erwerben. Im Sommer 2018 vergeben wir unsere ersten Schulabschlüsse nach Jahrgang 10, gleichzeitig startet unsere gymnasiale Oberstufe. Wir bieten das G9-Abitur von Anfang an.

An unserer Schule sind die Unterschiede des dreigliedrigen Schulsystems aufgehoben. Das gemeinsame Lernen steht im Zentrum. Uns geht es darum, die Schullaufbahn der einzelnen Schülerinnen und Schüler möglichst lange offen zu halten, damit jeder und jede entsprechend der eigenen Begabungen und Neigungen gefördert und gefordert wird. Das Ziel ist, in einer ungebrochenen Schullaufbahn den bestmöglichen Abschluss zu bieten.

In unserer Sekundarstufe I und II besuchen zurzeit gut 750 Schülerinnen und Schüler aus Ibbenbüren und den Nachbarkommunen unsere Schule. Ein 70-köpfiges Team aus engagierten und hochqualifizierten, multiprofessionellen Lehrerinnen und Lehrern und weiteren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern begleitet die Lernenden.

Wir laden Sie ein, sich hier selbst ein Bild unserer Schule zu machen!