003Seit dem Schuljahr 2015/16 bieten wir ein neues, besonderes Zusatzprogramm an: den bilingualen Unterricht. Worum geht es? Ganz grob gesagt, sich mit erweitertem Englischunterricht in Klasse 5 und 6 darauf vorzubereiten, ab der Klasse 7 Unterricht in einem Fach (bei uns Gesellschaftslehre) in englischer Sprache zu lernen.

Die ersten Jahrgänge lernen seit Sommer 2015 bzw. 2016 in einer zusätzlichen Englischstunde bereits erfolgreich im Profil "bili".

Alle Kinder, die im Februar an der Gesamtschule angemeldet werden, können sich um die Teilnahme in diesem Programm bewerben. Sie möchten genauer wissen, was das ist? Die wichtigsten Fragen möchten Ihnen die beiden Englischlehrerinnen Karoline Diekmann und Ines Staufenberg, die beide über die Qualifikation auch bilingual unterrichten zu können verfügen, beantworten.

Lesen Sie das ganze Interview hier.

Wenn Sie weitere Fragen haben, schreiben Sie uns gerne an: Bili-Klasse(at)gesamtschule-ibbenbueren.de oder kommen Sie zu unserem Tag der offenen Tür. Natürlich können Sie auch gerne telefonisch einen Beratungstermin mit Frau Staufenberg oder Frau Diekmann ausmachen.

Aus unserem Downloadbereich:

- Flyer bilingualer Unterricht