OberstufeBild 2Im Schuljahr 2020/2021 sind wir eine komplett ausgebaute Schule von Jahrgang 5 bis 13. Das erste Mal gibt es 2021 das Abitur an der Gesamtschule Ibbenbüren. Oberstufe und Abitur sind bei uns identisch mit denen der Gymnasien (Zentralabitur).

Wir bieten darüber hinaus Besonderes: Im Zentrum stehen für uns unsere Schülerinnen und Schüler. Im Oberstufen-Team beraten und begleiten wir euch intensiv bis zum Abschluss. Die Jahrgangsstufenleitungen sind dabei die ersten Ansprechpartner. Wir als Gesamtschule haben besondere Erfahrungen damit, auch Schülerinnen und Schüler ohne entsprechende Grundschulempfehlung zum Abitur zu führen.

Eine weitere Besonderheit stellt unser Fächerangebot dar. Mit dem Fach „Ernährungslehre“ setzen wir ein eigenes Angebot in der Oberstufe. Der Sport-Leistungskurs setzt die erfolgreiche Schwerpunktsetzung in der Sekundarstufe I fort. Wir kooperieren in der Oberstufe erfolgreich mit den städtischen Gymnasien, um unser Fächerangebot für unser Schülerschaft zu erweitern.