Aufbauend auf unseren positiven Erfahrungen in der Sekundarstufe I arbeiten wir auch in der Sekundarstufe II gemeinsam im Team. Das Beratungsteam der Oberstufe bilden die Oberstufenleiterin und die Jahrgangstufenleitungen der Jahrgänge EF, Q1 und Q2 sowie die Jahrgangstufenleitung der kommenden Einführungsphase. Die Jahrgangsstufenleitungen beraten die Schülerinnen und Schüler in den Fragen der gymnasialen Oberstufe, sie begleiten die Schülerinnen und Schüler in den drei Jahren bis zum Abitur. Da wir beziehungsorientiert arbeiten, begleiten jeweils mindestens zwei Lehrkräfte einen Jahrgang.

RIS

Susanne Riese

Oberstufenleiterin

ris[a]gesamtschule-ibbenbueren.eu
 BAD

Dagmar Bahr

bad[a]gesamtschule-ibbenbueren.eu
 BOG

Dr. Gerrit Bodde

bog[a]gesamtschule-ibbenbueren.eu
 OLM

Monika Olliges

olm[a]gesamtschule-ibbenbueren.eu
 DIB

Barbara Dierkes de Baragaño

Jahrgangsstufenleitung EF (Abitur 2022)

dib[a]gesamtschule-ibbenbueren.eu
 FRC

Christin Frehe

Jahrgangsstufenleitung EF (Abitur 2022)

frc[a]gesamtschule-ibbenbueren.eu
 ELJ 2

Jasmin El-Refai

Jahrgangsstufenleitung – neue EF (Abitur 2023)

elj[a]gesamtschule-ibbenbueren.eu
 HOA

Arne Holzhauer

Jahrgangsstufenleitung – neue EF (Abitur 2023)

hoa[a]gesamtschule-ibbenbueren.eu

Sie erreichen das Oberstufen-Team per Mail unter oberstufe [at] gesamtschule-ibbenbueren.eu, über das Sekretariat (05451-5485850) oder über eine kurze Mitteilung im „Oberstufen-Timer“.

Neben den Jahrgangsstufenleitungen, die als erste Ansprechpartner fungieren, können unsere Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II sich natürlich auch an unser schulisches Beratungsteam – Schulsozialarbeiterinnen und Beratungslehrer – wenden.

Die Studien- und Berufswahlorientierung für die Sekundarstufe II wird von Deniz Kaplan koordiniert.