Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,

wir haben in den vergangenen Jahren stets besonderen Wert darauf gelegt, in individuellen Anmeldegesprächen unsere neuen Fünftklässler kennenzulernen. In diesen wichtigen Gesprächen konnten wir einen ersten persönlichen Kontakt knüpfen und offene Fragen beantworten. Eine erste persönliche Beratung stand dabei im Vordergrund.

Da die Gesamtschule Ibbenbüren in den vergangenen Jahren nie alle Schülerinnen und Schüler aufnehmen konnte, die sich angemeldet hatten, haben wir ein vorgezogenes Anmeldeverfahren. Die Schülerinnen und Schüler, die wir nicht aufnehmen können, haben so die Möglichkeit, sich an den anderen weiterführenden Schulen anzumelden.

Unser Anmeldeverfahren findet in diesem Jahr von Samstag, 30.01.2021, bis Donnerstag, 04.02.2021, statt.
Der Haupt-Anmeldetag ist dabei der Samstag, 30.01.2021.
Da dieser Tag innerhalb des harten Lockdowns liegt und die zur Verfügung stehenden – schon jetzt knappen Termine - sehr begrenzt sind, haben wir uns in diesem Jahr dazu entschlossen, auch kontaktlose Anmeldungen anzubieten.
Das überaus wichtige Anmeldegespräch werden wir dann bei einer Zusage in Abhängigkeit von der dann aktuellen Lage nachholen.

Für eine kontaktlose Anmeldung finden Sie alle notwendigen Unterlagen und eine Anleitung auf unserer Homepage unter „kontaktlose Anmeldungen“ auf der Startseite.

Falls beim Ausfüllen und Zusammenstellen der Unterlagen Fragen auftauchen, melden Sie sich gern im Sekretariat unserer Schule (05451-5458580).

LGeD´ Anke Ludwig-Bartz