ab Montag, 11.01.2021 findet für alle Jahrgänge ausschließlich das Lernen auf Distanz statt. Dabei gilt unser Konzept, d.h. der aktuelle Stundenplan hat volle Gültigkeit.

Alle Schülerinnen und Schüler sollen die Angebote und Aufgaben des Faches, welches sie zu diesem Zeitpunkt eigentlich hätten, bearbeiten.

Dabei obliegt der Fachlehrerin/dem Fachlehrer, ob eine Videokonferenz oder Aufgaben über das Aufgabenmodul bei iServ angeboten werden. Zu den Zeiten des eigentlichen Unterrichts steht die Lehrkraft per Chat/Mail für Fragen zur Verfügung.

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten auch montags ihre SegeL-Aufgaben, die zu den Zeiten der eigentlichen SegeLstunden erledigt werden sollen.

AG´s und LRS entfallen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in den Pressekonferenzen von Angela Merkel und Armin Laschet wurde der harte Lockdown spätestens für Mittwoch, 16.12.2020 angekündigt.

Auf die Schulen bezogen wurde ausgesagt- anders als noch am letzten Freitag über eine Schulmail mitgeteilt- dass ab morgen auch möglichst die Jahrgangsstufen 1-7 zu Hause bleiben sollen. Es soll aber eine Notbetreuung geben.

Ich möchte darauf hinweisen, dass die Notbetreuung kein Präsenzunterricht ist!

Um die Kontaktbeschränkungen wirksam durchsetzen zu können, möchte ich alle Eltern bitten: Wenn es für Sie leistbar und möglich ist, lassen Sie die Kinder zu Hause und am Lernen auf Distanz teilnehmen.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie den Nachrichten entnehmen konnten, werden die Weihnachtsferien in diesem Jahr früher beginnen. An den beiden Tagen, an denen der Unterricht nun entfällt (21.12. und 22.12.2020) wird es eine Notbetreuung für Schüler*innen des 5. und 6. Jahrgangs geben.

Bitte beachten Sie, dass an diesen Tagen weder der Kiosk noch das Schulrestaurant geöffnet haben wird.

Falls die Notbetreuung in Anspruch genommen werden soll, muss das Formular bis zum 04.12.2020 im Sekretariat abgegeben werden.

covid 19 4960254 640Heute Nachmttag wurde vom Ministerium für Erziehung und Bildung NRW bekannt gegeben, dass ab Montag, 14.12.2020, die Jahrgangsstufen 8-Q2 vom Präsenzunterricht befreit und ausschließlich im Lernen auf Distanz unterrichtet werden.

Eltern und Erziehungsberechtigte der Jahrgänge 5-7 können ihre Kinder ebenfalls vom Präsenzunterricht über dieses Formular abmelden. Genauere Informationen können Sie dem Elternbrief entnehmen.

Formular zur Abmeldung vom Präsenzunterricht (Jahrgang 5-7) (Word-Dokument)

DistanzlernenSehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

es gibt aktuelle Informationen zum Distanzunterricht an unserer Schule. Sie wissen / ihr wisst, dass das Pandemiegeschehen derzeit stark in Bewegung ist. Daher kann sich auch unsere Lage für den Präsenzunterricht täglich ändern. Für uns stellt somit das Konzept für Distanzunterricht an unserer Schule die Grundlage für den Fall dar, dass wir in Teilen oder als ganze Schule in den Distanzunterricht übergehen müssen. Weitere Ausführungen können hier heruntergeladen werden.

Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit, bleiben Sie gesund!

André von Gostomski

Didaktischer Leiter

Ibbenbüren, 02.10.2020

Ein virtueller Rundgang durch unsere Schule

Alle wichtigen Infos

Informationen zur Oberstufe

ThumpPreziSusanne2021

Corona Informationen

covid 19 4960254 640

Alle Informationen rund um Richtilinien, Notbetreuung, Anpassungen,... durch den Umgang mit dem Corona-Virus finden Sie hier.

Formular Notbetreuung 11.01.-31.01.2021

Go to Top